Запеканка с тыквой, творогом и манкой
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.
Тыквенная запеканка с творогом и манкой
Творог у нас в семье любят все, часто готовлю разные десерты с ним, нам очень нравится творожная запеканка с фруктами, пончики, полезные конфеты с сухофруктами, а вот с тыквой дело обстоит сложнее. Этот полезный овощ до недавнего времени ела я одна. Постепенно осваиваю новые рецепты блюд (первые, гарниры, десерты, выпечку), где за основу берется именно тыква.
Тыква полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях вен и сосудов. Тем, кто просто запеченную тыкву есть не хочет или не нравится ее вкус, наверняка понравятся вторые блюда с ярким витаминным, аппетитным овощем, супы и каши.
Осенью на нашем столе часто появлялась тыквенная запеканка с яблоками, я решила соединить два полезных продукта (плюс творог) в одном блюде и приготовить новый десерт. Манка в рецепте несет связующую функцию. Результат превзошел ожидания, с удовольствием делюсь полезным, вкусным рецептом! Времени на приготовление понадобится примерно час, в 100 гр. 105 Ккал.
Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1
Из чего готовим:
- мякоть тыквы (очищенная) – 600 г;
- творог (у меня домашний, но из магазинного тоже получится, только не стоит брать совсем обезжиренный, сухой, крошащийся) – 300 г;
- молоко – 1 чашка;
- крупа манная – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар – по вкусу (у меня щепотка и 3 столовые ложки соответственно);
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – щепотка;
- масло (растительное или сливочное, чтобы смазать противень);
- кунжут (семена) – 1 чайная ложка.
Как готовим тыквенную запеканку с творогом и манкой
- Тыкву моем, мелко режим (на кубики), заливаем водой, чтоб покрылась, ставим на средний огонь, отвариваем до мягкости (около четверти часа). Вилкой можно проверить, сварилась ли тыква (быстро проколется).
- Сливаем воду с тыквы, мнем ее толкушкой до состояния пюре, перекладываем в кастрюльку с высокими краями.Готовая тыквенная запеканка с творогом и манкой
- Творог разминаем вилкой (или можно блендером придать однородность, если творог изначально не слишком сухой), соединяем с тыквенным пюре.
- Варим на молоке манную кашу (для тыквенной запеканки долго кипеть ей не даем, доводим до кипения – и выключаем сразу). Добавляем кашу к остальным продуктам – творогу и тыкве.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и другими сыпучими составляющими (сахаром, ванилином) с помощью блендера, пока не появится пена. Полученную смесь смешиваем со всеми продуктами в кастрюльке, добавляем соду.
- Форму для выпечки смазываем маслом, заполняем ее творожно-тыквенной массой для запеканки, верх посыпаем кунжутом.
- Пока духовка разогревается до 180 градусов, будущая тыквенная запеканка с творогом и манкой пусть немного настоится. Как только температура в духовом шкафу достигнет заданной температуры, ставим в него запеканку на полчаса.
Случается, что запеканки (не только тыквенные с творогом, но и другие) не хотят выходить из формы. Выпечку легко вынуть, если подержать форму над паром, обернуть ее ненадолго мокрым полотенцем или окунуть на пару минут в холодную воду.
Еще один рецепт тыквенно-творожной запеканки без яиц (125 Ккал на 100 г).
Тыквенная запеканка с творогом и манкой: рецепт 2
Ингредиенты:
- тыквенная мякоть – 200 г;
- вода или молоко – 2 стакана;
- манная крупа – 3/4 стакана;
- творог – 500 г
- кефир или сметана – 3/4 стакана;
- сахар – 1 стакан (можно меньше);
- сливочное масло мягкое – 2 столовые ложки.
Тыквенная запеканка с творогом и манкой
Процесс приготовления:
- Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу.
- Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем.
- В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой.
- Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах.
Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Источник: http://idealina.ru/tyikvennaya-zapekanka-s-mankoy-i-tvorogom/
Вкусные рецепты творожной запеканки с тыквой
Творожные запеканки — это «жемчужина» в мастерстве всякого кулинара. Лучшие рецепты таких блюд на вес золота. Творожная запеканка хороша в любое время суток, может быть самостоятельным угощением либо завершением, десертом любого приема пищи.
Полезно знать одну хитрость: если верх запеканки начал пригорать, а ей еще допекаться нужно, просто накройте ее кулинарной фольгой.
Рецепт творожной запеканки с тыквой и творогом в духовке
Этот рецепт придется по вкусу тем, кто хочет не только один раз полакомиться, но и поставить в холодильник нечто такое, от чего домашние смогут таскать по кусочку и будут в восторге, не пожелают никакой иной стряпни.
Читать: Польза укропа для женщин
Ингредиенты:
- 150 г манки;
- 450 г творога;
- 350 г тыквы;
- 5 г разрыхлителя;
- 80 г муки;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- растительное масло без запаха.
Способ приготовления:
- нарезанную небольшими кусочками тыкву сложите в сотейник, добавьте чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, подержите на малом огне, пока не станет мягкой. Затем превратите блендером в пюре;
- аккуратно разделите яйца — белки и желтки отдельно. Последние уберите в холодильник;
- соедините в одну массу творог, тыкву, манку, масло сливочное, сахар и желтки;
- прибавьте в получившуюся массу муку и разрыхлитель, перемешайте;
- взбейте белки и аккуратно, сохраняя пышность, соедините их с многосоставной вышеназванной смесью;
- смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите будущую запеканку, разровняйте и отправьте в разогретую до 180° С духовку на 55 минут.
по теме:
Рецепт запеканки из тыквы с творогом и фруктами
Запеканка по этому рецепту может украсить собой и праздничный стол. Она получается невероятно нежной и изысканной, пленяет гармоничным слиянием вкусов тыквы, персика и груши. Лучше подавать ее охлажденной, щедро посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Читать: Вкусные салаты с корнем сельдерея
Ингредиенты:
- 80 г манки;
- 300 г творога;
- 1 груша;
- 200 г тыквы;
- 200 г консервированных персиков;
- 3 свежих яйца;
- 40 г крахмала;
- 100 г сахара;
- мед;
- растительное масло без запаха.
Способ приготовления:
- натрите тыкву на крупной терке, выложите в сотейник, влейте буквально пару столовых ложек воды и потушите на малом огне до мякоти;
- нарежьте мелко персики и в конце приготовления добавьте к тыкве, перемешайте все, разминая и соединяя продукты между собой в пюре;
- снимите посуду с огня и добавьте манку, перемешайте;
- с помощью блендера соедините вместе творог, сахар, яйца и крахмал;
- грушу нарежьте кубиками и перемешайте с небольшим количеством меда;
- смажьте форму для выпечки маслом, выложите половину творожной массы, разровняйте;
- продолжите слоем из пюре-тыква-персик;
- выложите ровным слоем далее грушу в меду;
- завершите формирование запеканки оставшейся массой из творога;
- поставьте блюдо на 45 минут в духовку, разогретую до 190° С.
по теме:
Рецепт запеканки из тыквы с творогом и манкой
Приготовление этой замечательной запеканки не отнимает много времени, но позволяет обычный прием пищи превратить в маленький праздник. От нее будут в восторге дети и взрослые. Запеканка вкусна теплой и охлажденной. В качестве завершающего штриха очень рекомендуется подавать ее со взбитыми ягодами и вареньем.
Читать: Салат из сельдерея стеблевого с ананасом
Ингредиенты:
- 150 г манки;
- 450 г творога;
- 200 г тыквы;
- 400 мл молока;
- 150 мл 1 % кефира;
- 60 г сливочного масла;
- растительное масло без запаха;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 180 г сахарного песка.
по теме:
Способ приготовления:
- из молока и манной крупы приготовьте кашу;
- в сотейник выложите масло сливочное и нарезанную небольшими кусочками тыкву, прикройте крышкой и потушите, потомите на малом огне до мягкости. Готовую тыкву разомните толкушкой;
- соедините при помощи блендера творог, сахар и кефир;
- с помощью поварской лопатки соедините в однородную массу творог со всеми добавками, а также тыкву и манную кашу;
- смажьте форму для выпечки растительным маслом, наполните получившейся массой, разровняйте поверхность;
- отправьте блюдо в разогретую до 180° С духовку примерно на 45 минут.
Источник: http://proovoshhi.ru/tykvennye-ovoshhi/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj
10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
https://www.youtube.com/watch?v=pWgsDXRtzL0
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
Творожная запеканка с тыквой – самые вкусные рецепты полезного и простого блюда
Творожная запеканка с тыквой – блюдо, в котором базовые компоненты гармонично дополняют друг друга и совершенно не угадываются, приобретая новые вкусовые характеристики. Посредством полученного лакомства удастся накормить домочадцев полезными продуктами и одновременно побаловать удивительно вкусным десертом.
Как приготовить запеканку из тыквы и творога?
Запеканка из тыквы с творогом получится максимально лакомой, если соблюдать требования рецептов и знать некоторые секреты, исполнение которых повысит вкусовые характеристики яства.
- Идеальным вариантом для приготовления десерта является мускатная тыква, которая слаще других сортов и славится отменным приятным вкусом.
- Творог перед применением нужно перетереть через сито или обработать блендером до однородности.
- Творожная запеканка с тыквой будет ароматнее и аппетитнее, если добавить в основу ванилин или другие ароматные пряности на свой вкус.
Запеканка с тыквой, творогом и манкой
Запеканка творожная с тыквой, рецепт которой будет изложен далее, готовится с манкой, которую нужно предварительно заварить в кипящем молоке не более минуты. Перед запеканием поверхность изделия в форме можно посыпать кунжутом или очищенными подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- творог – 350 г;
- молоко – 250 мл;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль, ванилин, масло.
Приготовление
- Тыкву нарезают и отваривают в воде 15 минут.
- Растирают творог, смешивают с пюре и взбитыми с сахаром яйцами.
- В кипящее молоко добавляют манку и через минуту снимают с огня.
- Теплую кашу выкладывают к тыквенной основе, куда отправляют ваниль, разрыхлитель, соль.
- Выкладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут запеканка творожная с тыквой и манкой будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Оригинальная запеканка из тыквы с яблоками и творогом получается красивой на срезе и удивительно аппетитной. Сладость тыквы в данном случае дополняется кислинкой яблок и подчеркивается сливочным вкусом творожного слоя. Яблочную нарезку предпочтительно посыпать корицей, а в творог и тыквенное пюре добавить ванилин.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 600 г;
- яблоки – 2-3 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 10 ст. ложек;
- корица, ванилин, масло.
Приготовление
- Творог растирают с яйцами и ванилином, добавив 4-5 ложек сахара и крахмал.
- На масле припускают яблоки 3 минуты, приправив нарезку корицей.
- Отваривают тыкву, откидывают на сито и пробивают блендером.
- Добавляют в пюре сахар и манку, оставляют на 20 минут.
- В форме распределяют пюре.
- Сверху раскладывают ломтики яблок, а затем творожный слой.
- Через 35 минут запекания при 200 градусах творожная запеканка с яблоками и тыквой будет готова.
Мраморная запеканка с тыквой и творогом – рецепт
Мраморная запеканка с тыквой и творогом не только потешит превосходными вкусовыми качествами, но и удивит великолепным эффектным срезом. Вместо сахара можно использовать заменитель-подсластитель, а молотую корицу заменить ванилином. Чем ярче будет цвет тыквенной мякоти, тем эффектней получится десерт на вид.
Ингредиенты:
- тыква – 250 г;
- творог – 1 кг;
- молоко – 200 мл;
- корица и разрыхлитель – по 2 ч. ложки;
- манная крупа – 6 ст. ложек;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – по вкусу;
- масло.
Приготовление
- Соединяют творог с молоком, яйцами, сахаром, корицей, разрыхлителем и манкой.
- Тыкву перетирают на мелкой терке, подслащивают, приправляют корицей.
- Разделяют творожную основу на 2 части, в одну из которых добавляют тыквенную мякоть.
- В форму, чередуя слои, укладывают по 2 ложки творожной и тыквенной смеси.
- Пекут изделие 45 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога, тыквы и изюма
Превосходным десертом, который можно будет подать к чашке чая или молока, станет творожная запеканка с тыквой и изюмом. Нежная структура сласти позволит нарезать изделие на порции только после остывания. В качестве формы предпочтительно использовать силиконовые емкости, из которых лакомство будет легче извлечь.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- творог – 600 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 100 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. ложек;
- масло, ваниль.
Приготовление
- Тыкву отваривают до мягкости, сливают на сито, превращают мякоть в пюре.
- Творог пробивают блендером, добавляют сахар, тыкву, взбитые яйца, ваниль.
- Вмешивают сметану и распаренный изюм и перекладывают полученную массу в форму.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах вкусная запеканка из тыквы с творогом будет готова.
Творожная запеканка с тыквой и маком
Творожная запеканка с тыквой, приготовленная по следующему рецепту, порадует поклонников выпечки с маком. По желанию состав можно дополнить распаренным изюмом, нарезанной кубиками курагой или орехами, подсушив их предварительно на сухой сковороде и измельчив до получения некрупной крошки.
Ингредиенты:
- тыква – 450 г;
- творог – 550 г;
- яйца – 4 шт.;
- мак – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар и корица – по 1 ч. ложке;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 170 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Тыкву отваривают, сливают, дают стечь, пюрируют блендером и остужают.
- Добавляют крахмал, яйцо, корицу, 60 г сахара и 100 г творога, взбивают.
- Творог растирают с остатком сахара, ванилью, яйцами, вмешивают мак.
- В форму выкладывают хаотично тыквенную и маковую основу, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут запеканка из тыквы с творогом и маком будет готова.
В отличие от многочисленных сладких аналогов творожная запеканка с тыквой в духовке, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций готовится без сахара, получается не сладкой и подойдет для подачи к ужину или на второе к обеду. Вкусовые характеристики закуски будут зависеть от состава микса из зелени и качества сыра.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- творог – 600 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
- Тыкву запекают до мягкости, превращают в пюре.
- Взбивают блендером творог.
- Добавляют желтки, тыкву, перетертый сыр, соль, зелень и взбитые до пиков белки.
- Перекладывают основу в форму, пекут изделие 40 минут при 180 градусах.
Запеканка из творога тыквы и моркови
Диетическая запеканка из творога и тыквы с добавлением моркови порадует сторонников здорового меню и тех, кто старается питаться правильно. Блюдо получается не только вкусным, но и максимально питательным. Полакомившись ломтиком на завтрак, удастся результативно и надолго утолить чувство голода и наполнить организм энергией.
Ингредиенты:
- тыква – 240 г;
- творог – 800 г;
- морковь – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар и манка – по 6 ст. ложек;
- курага – 120 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- молоко.
Приготовление
- Манку заливают молоком до покрытия, оставляют минут на 30.
- Взбивают в блендере запеченную тыкву и перетертую морковь.
- Соединяют в общей емкости овощное пюре, творог, яйца, цедру.
- Добавляют манку, курагу, сахар, размешивают.
- Перекладывают основу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 50 минут творожная запеканка с морковью и тыквой будет готова.
Запеканка из тыквы с рисом и творогом
Воздушная запеканка с тыквой и творогом получится сытнее за счет добавления предварительно отваренного риса. Кашу можно дополнительно измельчить вместе с тыквенным пюре, что позволит получить более однородную текстуру сласти. Не лишним в рецепте будет изюм или другие предварительно распаренные сухофрукты.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г;
- творог – 250 г;
- рис – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар и изюм – по 50 г;
- ваниль.
Приготовление
- Тыкву запекают или протушивают, после чего измельчают в блендере с отваренным рисом.
- Взбивают яйца с сахаром, добавляют к тыквенной массе.
- Вмешивают творог, изюм и ваниль, выкладывают основу в форму.
- Пекут изделие 35 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Удивительный аромат приобретает десерт, если приготовить его с добавлением банана. Готовится такая творожная запеканка с тыквой без манки, а в качестве компонента, держащего форму, используются яйца, которые в данном случае добавляют поэтапно: вначале вмешивают желтки, а перед выпеканием основы белковую пену.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Тыквенную мякоть готовят на пару или в духовке, измельчают блендером.
- Растирают творог с желтками, сахаром и сметаной.
- Очищенные бананы, поливают лимонным соком, измельчают блендером, соединяют с творогом и тыквой.
- Вмешивают взбитые до пены белки, перекладывают массу в форму и пекут час при 170-180 градусах.
Творожная запеканка с тыквой в микроволновке
Особенно быстро и просто готовится нежная творожная запеканка с тыквой в микроволновой печи. Мякоть овоща можно предварительно припустить с небольшим количеством жидкой основы до мягкости на плите или воспользоваться для этой цели СВЧ устройством, выдержав ломтики 10-15 минут на высокой мощности.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 300 г;
- манка – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – горсть;
- ванилин – щепотка;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Тыквенную мякоть доводят до готовности удобным способом, измельчают.
- Добавляют манку, растертый с сахаром и яйцами творог, приправляют основу ванилью.
- Вмешивают изюм, перекладывают массу в посудину и готовят запеканку 8-10 минут.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Следующий рецепт для обладателей мультиварки. При помощи устройства можно получить десерт ничуть не уступающий аналогам, приготовленный традиционным способом путем запекания в духовке. Единственный нюанс: запеканку нельзя извлекать из чаши горячей. Она должна постоять после завершения режима как минимум час, немного остыть и отойти от стенок.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- творог – 0,5 кг;
- сметана – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- манка – 2/3 стакана;
- сахар – 100 г;
- ваниль, масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
- Добавляют творог, разрыхлитель, манку, сметану, еще раз взбивают.
- Добавляют перетертую тыквенную мякоть, перекладывают массу в мультикастрюлю.
- Готовится запеканка из тыквы с творогом в мультиварке на «Выпечке» 1 час, после чего прогревается еще 50 минут на «Подогреве».
Творожная запеканка с яблоками в духовке является ярким примером вкусного и безвредного для фигуры десерта. Таким его делает щадящее выпекание и различные сочетания полезных и диетических продуктов, где главное место отводится овощам и фруктам. | Творожная запеканка в духовке – старые и новые оригинальные вкусные рецепты Вкусная и нежная творожная запеканка в духовке может готовиться по разным рецептам: от классических до более креативных и современных. Результат всегда превосходит ожидания и кулинаров, и домашних дегустаторов – любителей подобных угощений. |
Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт вкусного, полезного десерта, характеристики которого будут зависеть от наполнения яства и способа его готовки. Для каждого найдется подходящая версия оформления лакомства, удовлетворяющая запросы едоков. | Запеканка из тыквы с яблоками станет вкусным сладким десертом или аналогом второго блюда, полноценно заменяющим его. Это обусловлено тем, какие составляющие будут использовать: морковь, кабачки, бананы, рис, манную крупу. |
Источник: http://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy-samye-vkusnye-recepty-poleznogo-i-prostogo-blyuda
Творожная запеканка с тыквой в духовке: лучшие рецепты с фото
Творожная запеканка с тыквой – это отличная альтернатива калорийным десертам. Далеко не все десерты так уж сильно портят фигуру, как о них принято думать, и полезный и вкусный рецепт творожной запеканки с тыквой может буквально разрушить устоявшиеся стереотипы о сладком.
В 100 г этого продукта содержится всего 145 ккал, а вот насыщает он практически так же, как классический сметанный торт (более 300 ккал). Да и настроение такое блюдо точно поднимает – приятно, когда на тарелке лежит красивый кусочек оранжевого цвета. Он радует глаз и наполняет организм всевозможными витаминами.
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой в духовке: пошаговый рецепт с фото
Начнем, конечно, с классического рецепта. Для него нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на любой кухне:
Действовать будем таким образом:
Шаг 1. Моем, чистим тыкву, убираем кожуру. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Тыквочку нужно порезать небольшими кубиками (в ширину примерно 1 см).
Шаг 3. Теперь нужно положить эти кубики в сотейник или кастрюлю, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их поверхность, и потушить с момента кипения 20 минут на среднем огне.
Шаг 4. Творог также нужно предварительно подготовить: пропустить через мелкое сито или мясорубку – так будет быстрее.
Шаг 5. Затем выключаем сотейник с тыквой, сливаем воду с помощью дуршлага и превращаем тыкву в пюре – легче всего это сделать на блендере.
Шаг 6. Дальнейшие действия будут происходить очень быстро, поэтому пришло время включить духовку на 180оС – пусть прогревается. А тем временем растираем яйца с сахаром при помощи миксера.
Шаг 7. Теперь добавляем манку, тыкву и понемногу вливаем молока (или сметаны). Консистенция должна получиться достаточно плотной, поэтому выливать сразу все молоко не следует.
Шаг 8. Затем нужно добавить творог и снова все хорошо перемешать.
Шаг 9. Осталось совсем немного. Растопим сливочное масло и добавим в тесто. Немного масла обязательно оставим для дальнейшей работы.
Шаг 10. Оставшимся маслом смазываем форму и выкладываем в нее нашу смесь.
Творожная запеканка с тыквой в духовке
Шаг 11. Запекаем до румяного состояния – для этого понадобится 45 минут. Достаем и нарезаем на кусочки. Интересно, сможет ли кто-то опознать в этом пироге тыкву? Едва ли. А вот свой вкус и цвет она уже отдала блюду.
Запеканка из тыквы с творогом
Сладкая тыквенная запеканка в духовке с творогом: вкусный рецепт
Конечно, после того, как опробован классический рецепт, хочется перейти к чему-то необычному, интересному. Вот рецепт, который весьма напоминает предыдущий.
Однако по результату получается как будто совсем другое блюдо. А все благодаря тому, что у этой запеканки есть несколько воздушных слоев.
Нам понадобятся такие продукты:
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- столько же творога 0,5 кг;
- полпачки сливочного масла (100 г);
- 4 куриных яйца;
- цедра (тертая кожура) 1 лимона;
- ванилин – на кончике чайной ложки;
- корица – половина десертной ложки;
- сахар – половина стакана;
- крахмал картофельный – 2 больших ложки;
- панировочные сухари – 3 больших ложки.
Как приготовить запеканку творожную с тыквой пошагово (с фото):
Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты, а самое главное – очищаем тыкву и нарезаем ее мякоть на небольшие кубики.
Шаг 2. Обжариваем эти кубики на растительном масле. Убираем их в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
Еще нам нужно растопить и оставшееся масло – оно тоже понадобится. На этом же этапе отделяем яичные желтки, смешиваем их и взбиваем с растопленным маслом и всеми ароматными добавками (корица, цедра, сахар).
Туда же вводим крахмал и творог, еще раз взбиваем. А белки от яиц взбиваем отдельно. Теперь нужно просто выложить смесь с творогом в миску, положить на нее половину от объема взбитых белков, перемешиваем.Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 200оС и измельчить тыкву с помощью блендера. Кладем тыквенную массу в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом. Посыпаем ее плотным слоем сухарей.
Шаг 4. Далее нужно выложить половину смеси с творогом и также посыпать ее панировкой. Затем опять тыква, сухари и творог.
Верхний слой снова посыпаем сухарями. И ставим форму в духовку.
Шаг 5. Запекаем в течение 40 минут. И кладем взбитые белки на запеканку. Печем еще 10 минут.
Сладкая творожно-тыквенная запеканка
Шаг 6. Получается вот такой воздушный, приятный десерт. Он по всем признакам похож на тортик, однако по калорийности уступает ему в 2-3 раза.
Запеканка из творога: рецепт с тыквой и рисом
Было бы несправедливо обойти стороной этот рецепт, ведь он тоже позволяет получить весьма вкусный и к тому же сытный десерт. Пожалуй, его можно отнести к категории сладких закусок и спокойно кушать на ужин, как это обычно бывает в детских летних лагерях или санаториях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- неполный стакан риса (150 г);
- тыква (мякоть) – 400 г;
- молоко любой жирности – 1 стакан;
- сахар – 1-2 больших ложки;
- 2 куриных яйца;
- 5 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 большая ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Действуем таким образом:
Шаг 1. Подготавливаем все продукты, очищаем тыкву и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Кладем кусочки в молоко, туда же добавляем предварительно промытый рис. Включаем плиту и варим до кипения, а затем резко уменьшаем пламя. Варим на минимальном огне в течение получаса.
Шаг 3. Теперь нужно включить духовку на 190 градусов, а тем временем взбить яйца с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом. В результате получают однородную массу.
Шаг 4. Рисовую кашу и тыкву охлаждают до теплого состояния (примерно 60оС), добавляют к ней взбитые яйца с сахаром и маслом.
Шаг 5. Теперь достаем противень, смазываем его сливочным маслом и посыпаем сухарями.
Шаг 6. Выкладываем на этот слой сухарей смесь, ставим в духовку и запекаем всего 15-20 минут.
Творожно-тыквенная запеканка с рисом
Вот и получилось столь вкусное, полезное и очень сытное блюдо — тыквенно-творожная запеканка с рисом. Подавать его можно с вареньем или сметаной.
Запеканка из тыквы с творогом и яблоками
А вот еще один сюрприз — восхитительный десерт с тыквой, творогом и яблоками.
Как приготовить запеканку из тыквы с творогом и яблоками:
Шаг 1. Вымыть и замочить изюм в воде для набухания, а также залить молоком и оставить для набухания манную крупу.
Шаг 2. Тем временем приготовить пюре из тыквы — нарезать тыкву кубиками, припустить в воде, измельчить в блендере.
Шаг 3. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 4. Яйца хорошенько взбить с сахаром.
Шаг 5. А теперь смешаем вместе: тыквенное пюре, изюм, яблоки, яйца с сахаром и творожный сыр, добавим разбухшую манную крупу и соль. Как следует размешаем всё до однородной массы.
Шаг 6. Осталось выложить все форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Чтобы верх запеканки не пригорел, можно незадолго до готовности прикрыть её фольгой (когда хорошо подрумянится).Запеканка из тыквы с творогом и яблоками
Приятного аппетита!
Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!http://www..com/ukururu/
Источник: http://kururu.ru/blyuda-iz-ovoshhey/tyikva/tvorozhnaya-zapekanka-st.html