Оладьи с яблоками на дрожжах
Оладьи с яблоками на молоке без дрожжей
Утренний перекус – важная составляющая целого дня! А чтобы такого вкусненького приготовить к завтраку? Чем побаловать своих близких? Наверняка, такой вопрос задает себе практически каждая вторая хозяйка.
Давайте пожарим на сковороде оладья на молоке с яблоками пышные, аппетитные, вкусные. Для замеса теста на наши домашние яблочные оладушки потребуется минимальный продуктовый набор: мука, молоко, яйцо, сахар, яблоко небольшое по размеру, сода и масло для жарки.
Это классический рецепт, им мы и воспользуемся.
У нас молоко свежее, но можно еще сделать оладьи на кислом молоке с яблоками по желанию. Часто ведь бывает так, что молоко в свежем виде полностью не используется, оно скисает, а выливать остатки не хочется. Результат ваших кулинарных стараниЙ, без сомнения, получить высший бал, ведь оладьи с яблочным сюрпризом понравятся всем!
История блюда
Историю возникновения оладий приписывают к тому времени, когда появились блины, т.е. к язычеству. По сути ведь оладушки – это маленькие блинчики. В разных районах оладьи и «величают» по-разному: оладки, алябыши, олашки; и по вкусовым качествам они бывают разнообразными.
Была такая богиня Лада, которая ассоциировалась с красотой, весной, любовью и добротой. Есть утверждение, что в честь этой богини и названы оладушки. Легенда интересная, но правдива ли она, неизвестно. В любом случае домашние оладушки и в настоящее время не выходят “из кулинарной моды”.
Для нас они – палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
- Молоко (коровье, свежее) – 1 стакан;
- Мука (пшеничная, высшего сорта) – чуть больше 1 стакана;
- Сахарный песок – 1 ст. ложка;
- Соль – щепоточка;
- Яйцо сырое (куриное) – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука (среднее);
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- Масло для жарки – сколько потребуется.
Способ приготовления
- Для того, чтобы испечь домашние оладьи и разнообразить свой перекус, знакомимся со списком требуемых продуктов. Отмеряем нужное количество ингредиентов. Из кухонной утвари берем миску, венчик, сковороду, лопаточку, чтобы сподручно было переворачивать изделия, ложку столовую, сито.
Подготавливаем ингредиенты
- Отмеренное количество пшеничной муки пропускаем через мелкое сито. Процесс просеивания муки полезен и необходим, об этом знает любая хозяюшка. Он насытить продукт кислородом, избавит от возможного мелкого сора.
Муку просеиваем в миску
- Сразу подсыпаем к просеянной муке остальные сыпучие компоненты для замеса теста – сахарок, соль и пищеводу соду. Количества сладкого компонента – сахара – варьируем на свой вкус.
Добавляем сахар, соду, соль
- Содержимое миски перемешиваем лопаточкой либо ложкой.
Ингредиенты перемешиваем
- В муку разбиваем куриной яйцо.
Разбиваем яйцо в муку
- Вливаем далее свежее коровье молоко к ингредиентам в миске. Внимание, хозяюшки: молочный продукт должен быть в теплом состоянии! Либо подогрейте его в кастрюльке, либо воспользуйтесь микроволновкой.
Вливаем молоко
- Начинаем работать венчиком, смешивая продукты в миске. На выходе получаем густое тесто, похожим по консистенции на сметану.
Перемешиваем ингредиенты
- Так, тесто у нас для пышных оладушек готово. Пока оно«отдыхает», подготовим начинку. Яблочко очищаем, нарезаем кубиками мелкими. Кто- то предпочитает, кстати, измельчать фрукт в оладьи на терку.
Нарезаем кубиками очищенное яблоко
- Яблочную нарезку отправляем в тесто.
Выкладываем яблочные кубики в тесто
- Перемешиваем ингредиенты.
Перемешиваем яблочную нарезку с тестом
- Прогреваем сковороду с маслом. Начинаем выпечку оладий на молоке с яблочной начинкой, формируя их столовой ложкой на сковороде. Поджариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
Жарим яблочные оладьи
- Угощаемся на здоровье вкусными оладьями!
Готовые оладушки с яблоками
- Приятного аппетита.
Наслаждайтесь
Польза блюда
Итак, вот и напекли мы с вами оладьи с яблоками на молоке по рецепту: вкусные, с нежной структурой, пышные. Время поговорить о пользе такой выпечки со скороды.
Обратимся к основному составу наших домашних оладий: это – яйцо, молоко, мука, сода. Естественно, что в отдельности каждый из продуктовых компонентов несет определенную пользу для нашего организма. Так, яйца – это аминокислоты и протеин.
Если только вы желаете уменьшить количество калорий в оладьях, откажитесь от яйца в тесте.
Смущают углеводы в пшеничной муке? Просто замените ее ржаной мукой, а также можно использовать овсяные хлопья. Ну а молоко оно, как известно, вообще ценится своим составом. Наши оладьи с яблоками на молоке без дрожжей получаются, безусловно, вкусными, но только не налегайте на них слишком, чтобы не считать после перекуса лишние граммы.
Вот какие пышные, с приятным аппетитным видом оладьи с яблоками на молоке вышли у нас! Такая воздушность у приготовленной нами яблочной выпечки на сковороде обусловлена наличием в составе теста пищевой соды.
Из-за взаимодействия ее с молоком получился замечательный эффект! Можно обойтись и без соды, и приготовить домашние дрожжевые оладьи с яблоками на молоке, получается тоже вкусно. Для выпечки оладьей с яблоками на молоке с дрожжами использовать можно и свежие дрожжи, и сухие – быстро растворимые.Правда, замес теста потребует больше времени, поскольку дрожжам нужно будет еще «побродить». В любом случае – кулинарный выбор за вами: используйте каждый и сравните! Готовьте с душой и удовольствием!
Похожие рецепты
Источник: http://hozoboz.com/recepty/oladi-s-yablokami-na-moloke-bez-drozhzhej/
Постные пышные оладьи на дрожжах – вкусные рецепты лучшего угощения к чаю
Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними – оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.
Как приготовить постные оладьи на дрожжах?
Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.
- Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
- Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
- Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.
Постные пышные дрожжевые оладьи на воде
Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.
Ингредиенты:
- мука – 1 кг;
- вода – 750 мл;
- свежие дрожжи – 30 г;
- сахар – 80 г;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Разотрите дрожжи с сахаром.
- Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
- Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
- Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
- Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Постные оладьи на дрожжах с изюмом
Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.
Ингредиенты:
- мука – 625 г;
- вода – 500 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- изюм – 200 г;
- сахар – 60 г;
- масло – 120 мл.
Приготовление
- Растворите дрожжи в теплой воде.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Отставьте на 10 минут до полного растворения.
- Постепенно введите муку и теплое масло.
- Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
- По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.
Постные оладьи на дрожжах с яблоками
Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками – прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.
Ингредиенты:
- теплая вода – 370 мл;
- мука – 400 г;
- свежие дрожжи – 35 г;
- масло – 80 мл;
- сахар – 40 г;
- яблоко – 4 шт.
Приготовление
- Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
- Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
- Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
- Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
- Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
- Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
Постные оладьи на дрожжах с бананом
Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.
Ингредиенты:
- сырые дрожжи – 10 г;
- мука – 500 г;
- вода – 370 мл;
- сахар – 40 г;
- масло – 80 мл;
- банан – 1 шт.;
- сок лимона – 40 мл.
Приготовление
- Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
- Разотрите дрожжи с сахаром.
- Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
- Поставьте тесто в тепло на час.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Постные ночные оладьи на дрожжах
Постное дрожжевое тесто на оладьи – не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное – замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- вода – 250 мл;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – 20 г;
- масло – 60 мл;
- соль – щепоть.
Приготовление
- Разотрите дрожжи с сахаром.
- Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
- Поставьте тесто на ночь в холодильник.
- Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.
Постные оладьи с тыквой на дрожжах
Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.
Ингредиенты:
- манка – 60 г;
- мука – 240 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- масло – 40 мл;
- мякоть тыквы – 300 г.
Приготовление
- Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
- Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
- Отставьте на час.
- После чего, обжарьте оладьи до румяности.
Постные картофельные оладьи на дрожжах
Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- вода – 350 мл;
- мука – 200 г;
- дрожжи – 20 г;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
- Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
- Разведите дрожжи в теплом отваре.
- Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
- Жарьте оладьи немедленно.
Постные оладьи с луком на дрожжах
Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 750 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 40 г;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Лук измельчите в блендере.
- Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
- Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
- Обжарьте с двух сторон до румяности.
Постные дрожжевые оладьи с капустой
Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.
Ингредиенты:
- мука – 625 г;
- теплая вода – 500 мл;
- капуста – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 40 г;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Залейте дрожжи и сахар водой.
- Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
- Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
- Приправьте, остудите и положите в тесто.
- Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.
Блины на манке – лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи! Блины на манке имеют великолепный приятный вкус, всегда получаются нежными, мягкими. Риск неудач при приготовлении любимого блюда на манной основе сводится к минимуму: изделия превосходно переворачиваются и отлично держат форму. | Картофельные блины – вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда Картофельные блины – изобретение белорусских хозяек, готовятся они легко и быстро. Похожие рецепты есть в других национальных кухнях, а попробовать удивительные на вкус рагмурки, лефсахили или палачинки реально, даже не посещая ресторан. |
Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак Банановые оладьи, имея иностранное происхождение, заняли лидирующую позицию и у нас. Они моментально делаются и всегда выходят очень пористыми и вкусными, благодаря сочетаемости нежного, мягкого, сладковатого фрукта с различными видами теста. | Блины без яиц ничем не уступают изделиям, приготовленным по классическому рецепту. Их можно испечь из теста на основе молока, кефира, сыворотки или воды с добавлением пшеничной муки, гречневой или овсяной, вкусным блюдо получится и с манкой. |
Источник: http://womanadvice.ru/postnye-pyshnye-oladi-na-drozhzhah-vkusnye-recepty-luchshego-ugoshcheniya-k-chayu
Дрожжевые оладьи с яблоками
- 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
- 1 ст.
л масло растительное
Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек.
И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.
Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов. |
В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать. |
|
Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать. |
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме. |
Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон. |
Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем. |
Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита! |
Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 24 шт.
- Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- 350 гр мука пшеничная
- 250 мл молоко
- 100 мл вода
- 20 гр сахар
- 1/8 ч.л соль
- 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
- 2 шт. яйцо
- 300 гр яблоко
- 1 ст.л масло растительное