Гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп – классический рецепт, с копченостями, курицей, колбасой, говядиной и без мяса
В повседневном рационе европейцев гороховый суп присутствует с древних времен, не теряя актуальности по сей день, и является отличным источником правильной энергии, важных витаминов и элементов. Существует не один десяток версий горячего, которое готовят в различном составе, с применением классической или оригинальной технологии.
Как варить гороховый суп?
Чтобы обеденное меню сопровождал вкусный гороховый суп, не помешает, ознакомиться с базовыми рекомендациями по приготовлению блюда и некоторыми секретами по улучшению вкусовых показателей горячего.
- Перед тем как сварить гороховый суп из сухой крупы, ее замачивают в воде, в идеале не менее чем на 12 ч., время от времени меняя воду.
- В основе супа зачастую мясной бульон из свинины, говядины, птицы или копченостей: свиных ребер, грудинки. Наваристость и дополнительный вкус блюду можно придать добавлением колбасных изделий, тушенки, фрикаделек, копченого бекона.
- Горох в супе может быть цельными горошинами, в разваренном виде или пюрированным вместе с остальными ингредиентами до кремовой текстуры.
- Густоту горячего регулируют, добавляя больше или меньше воды, а при подаче блюдо дополняют свежей зеленью, гренками или сухариками.
Гороховый суп – классический рецепт
Подыскивая среди возможных вариантов максимально классический, становится очевидной проблема выбора, так как совершенно невозможно определить, какой гороховый суп является аутентичным, а какой разновидностью оригинала. Представленный далее рецепт со свиными ребрами дает отменный вкусовой итог, который нравится многим.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 0,5 кг;
- горох – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Горох замачивают на ночь, промывают и вместе с разрезанными на порции ребрами ставят вариться на плиту.
- По готовности крупы добавляют картофель и поджарку из лука и моркови.
- Приправляют гороховый суп со свининой, проваривают 15 мин., подают со свежей зеленью.
Гороховый суп с копченостями – рецепт
Еще одна популярная и востребованная классическая версия блюда – гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придают горячему потрясающую насыщенность и исключительное благоухание. Помимо традиционного овощного наполнения можно добавить немного томатов, которые обеспечат супу приятную кислинку.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребра – 0,5 кг;
- горох – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- масло – 20 мл;
- вода – 2 л;
- помидоры – по вкусу;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Ребра отваривают в воде до готовности, извлекают, избавляют мясо от косточек, нарезают.
- Закладывают в отвар горох, копченую свинину, варят до готовности компонентов.
- Добавляют картофель, поджарку из лука, моркови и томатов, приправы.
- Проваривают гороховый суп 15-20 мин.
Гороховый суп с курицей
Легким и диетическим получается гороховый суп с курицей, рецепт которого требует использования в качестве основы для бульона нежной грудки птицы. Для насыщенности вкуса для овощной поджарки используют смесь из растительного и сливочного масла, а для цвета приправляют ее молотой красной паприкой или чесноком.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- горох – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- паприка – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- Горох замачивают в воде на несколько часов, промывают и отваривают в воде практически до готовности.
- В смеси масел обжаривают куриную грудку, добавив лук, морковь, чеснок и паприку.
- Перекладывают поджарку вместе с картофелем к гороху, варят гороховый куриный суп до готовности всех составляющих.
Гороховый суп-пюре
Восхитительную кремообразную текстуру имеет гороховый суп-пюре, рецепт которого будет представлен следующим. Насыщенный вкусовой оттенок бульона в данном случае достигается за счет добавления копченых окорочков, вместо которых можно взять свиные ребра, грудинку или другие копчености на свой выбор.
Ингредиенты:
- куриные копченые окорочка – 2 шт.;
- горох – 2 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- Горох отваривают до мягкости.
- Добавляют окорочка, варят 20 мин., извлекают из кастрюли.
- Добавляют к гороху картофель, пассерованный лук с морковью, приправы.
- По готовности крупы и овощей пюрируют составляющие блендером.
- Разливают гороховый пюрированный суп по тарелкам, дополняют срезанным с костей мясом.
Гороховый суп с колбасой
Добавкой к гороховому супу может быть любая копченая колбаса или охотничьи колбаски, которые следует предварительно некрупно нарезать. Для насыщенности и максимального раскрытия аромата обжарить можно не только составляющие овощной пассеровки, но и колбасную нарезку, добавив в процессе ломтик сливочного масла.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- горох – 0,5 кг;
- лук – 200 г;
- морковь – 200-250 г;
- картофель – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, укроп.
Приготовление
- Горох замачивают и варят до мягкости.
- Добавляют картофель, обжаренное овощное ассорти из лука и моркови, картофель и специи.
- Дополняют горячее нарезанной колбасой, укропом.
- Как только картофель сварится, гороховый суп с копченой колбасой подают к столу.
Гороховый суп с говядиной
При варке горячего можно успешно сочетать копчености с говядиной. В подобном исполнении блюдо получается особенно наваристым, вкусным и ароматным. Зажарка на оливковом масле с добавлением сливочного привнесет во вкус дополнительный шарм, а кориандр и чеснок в составе приправ сделает горячее максимально благоухающим и пикантным.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- ветчина копченая – 125 г;
- горох – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 8 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- кориандр и чеснок;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр, укроп.
Приготовление
- Говядину нарезают и обжаривают в смеси масел, добавив поочередно лук, морковь, нарезанную ветчину.
- Засыпают горох, нарезанную картошку, приправы, заливают все водой.
- Готовят гороховый суп с мясом до мягкости крупы и овощей.
Гороховый суп без мяса
Если есть необходимость приготовить постный гороховый суп без мяса, рецепт дополняют копченым сыром тофу и сейтаном или копченой паприкой, которая не менее эффективно преобразит вкусовые качества горячего. Из специй идеально дополнит палитру молотая перечная смесь, мускатный орех, а подача традиционно осуществляется с зеленью.
Ингредиенты:
- копченый тофу и сейтан – по 150 г;
- горох – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-4 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перечная смесь, мускатный орех, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, чеснок, морковь, добавив в конце нарезанный копченый сыр и приправы.
- Горох отваривают до готовности, добавив за 20 мин. нарезанный картофель.
- Вмешивают в суп поджарку, проваривают горячее 5-10 мин., подают с зеленью.
Гороховый суп с тушенкой
Незатейливость и простота следующего варианта приготовления горячего по нраву занятым хозяйкам и холостякам. Гороховый суп с тушенкой – рецепт, не требующий возни с бульоном, отвариванием и нарезкой копченостей. Насыщенности мясных консервов хватит, чтобы придать блюду необходимой гармонии во вкусе.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- горох – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Предварительно размоченный горох отваривают в воде практически до готовности.
- Добавляют нарезанный картофель, варят 10 мин.
- На масле или жиру из тушенки обжаривают лук и морковь.
- Добавляют мясо из консервов, прогревают немного и перекладывают в суп.
- Бросают все приправы, проваривают блюдо еще 10 мин. и подают к столу с зеленью.
Гороховый суп с фрикадельками
Перед тем как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками, необходимо предварительно сделать фарш из говядины свинины, курятины или смеси нескольких видов мяса. Для дополнительного вкуса можно добавить к мясу немного измельченного лука или чеснока, приправить его молотой перечной смесью, солью, а затем отбить.
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг;
- горох – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец, сахар, лавр, зелень.
Приготовление
- Горох отваривают до полуготовности.
- Из приправленного фарша формируют фрикадельки, закладывают к гороху, варят 30 мин.
- За 10 мин. до конца приготовления вмешивают обжаренный до прозрачности лук.
- Подают насыщенный суп с зеленью.
Гороховый суп с беконом
Чтобы реализовать еще один способ, посредством которого легко сварить вкусный гороховый суп, рецепт дополняют копченым беконом, его после нарезания обжаривают вместе с мясом и овощным ассорти. Дополнительно состав здесь дополнен стеблями сельдерея, вместо которых можно взять и корень, мелко его нарезав.
Ингредиенты:
- копченый бекон – 150 г;
- свинина – 700 г;
- горох – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- масло оливковое – 150 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Нарезают копченый бекон и мясо, обжаривают немного на масле.
- Добавляют все нарезанные овощи, жарят еще 10 мин.
- Закладывают замоченный предварительно горох, доливают воду, приправляют суп по вкусу.
- Проваривают горячее до готовности мяса и овощей, добавив в конце варки мелко нарубленную зелень.
Гороховый суп с грибами
Исполнить доступный рецепт приготовления горохового супа можно с грибами, которые станут основой бульона или главной вкусовой добавкой, придающей блюду особенный вкус и аромат. Шампиньоны и вешенки предварительной подготовки не требуют, а лесные грибы следует отварить вместе с горохом и мясом, почистив и нарезав.
Ингредиенты:
- грибы – 350 г;
- мясо – 400 г;
- горох – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают и вместе с отварным горохом отваривают практически до готовности.
- Обжаривают на масле нарезанный лук и морковь.
- Добавляют грибы, жарят до испарения сока.
- Перекладывают поджарку в кастрюлю вместе с картофелем и приправами, варят 15-20 мин.
Гороховый суп с сосисками
Особенно просто и легко готовится гороховый суп с охотничьими колбасками или прикопченными сосисками. Последние после нарезки можно дополнительно обжарить или добавить в кастрюлю как есть, не крупно нарезав. Даже без предварительного приготовления мясного бульона блюдо получится наваристым, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- сосиски – 4 шт.;
- горох – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, лавр, специи, зелень.
Приготовление
- Размоченный горох отваривают в воде практически до готовности.
- Добавляют картофель, все приправы и варят 10 мин.
- Обжаривают по отдельности лук с морковью и нарезанные сосиски, перекладывают в суп.
- По готовности горячего подают гороховый вкусный суп со свежей зеленью.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – популярное старинное блюдо, которое готовить легко и продукты нужны самые простые. Вариантов разнообразить и дополнить состав любимого угощения очень много, каждый найдет подходящий. | Куриный суп с вермишелью умеет готовить каждая начинающая хозяйка, точнее его базовый рецепт. Вариантов преображения блюда невероятное количество. Сотворить отменное, необычайно наваристое лакомство можно с добавлением овощей, грибов и специй. |
Рецепт супа-солянки может быть классическим или только отдаленно напоминающим аутентичный состав блюда. При этом вкусовые показатели горячего всегда на высоте и способны конкурировать с любым из аналогов в повседневном рационе, не имея равных. | Рыбный суп из консервов возглавляет список первых блюд, которые готовятся за считанные минуты и имеют высокие вкусовые и питательные характеристики. В основе может быть любая рыба из банки, которая придаст горячему нужный баланс свойств. |
Источник: http://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-klassicheskiy-recept-s-kopchenostyami-kuricey-kolbasoy-govyadinoy-i-bez-myasa
Гороховый суп с копченостями (из тушенки)
Фото горохового супа с копченостями который я готовил в пешем походе несколько лет назад. Была дневка, времени было много, решили приготовить что ни будь основательное, вкусное и питательное. Гороховый суп готовился из гороха, тушенки, картошки и сырокопченой колбасы. Рецепт этого кладезя походной кулинарии можно найти здесь.
- Вода из горного ручья – 4 литра.
- Горох – 500 гр.
- Тушенка из говядины (или свинины) – 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
- Сырокопченая или любая копченая колбаса – 150 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь)
- Бульонные кубики типа “магги” – 2 шт.
- Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)
Рецепт горохового супа с копченостями который можно приготовить в походных условиях. Для приготовления этого горохового супа с копченостями берется обычный горох, картошка, и чеснок, а вместо мяса используется тушенка. Вкус копченостей придает гороховому супу – зажарка, состоящая из обжаренных на крышке котла кусочков сырокопченой колбасы с луком.
Если вы хотите приготовить в своем походе что ни будь вкусное и сытное, очень рекомендую попробовать гороховый суп с копченостями, который конечно, готовится каждый раз по разному, но общая суть его примерно всегда одинакова.
Естественно, перед походом необходимо озаботиться некоторыми продуктами, без которого горохового супа с копченостями не сваришь.
Практически все можно или заменить или исключить, но основные составляющие без чего не возможно сварить этот суп, это горох и копченая колбаса, их то и нужно перед походом непременно купить и уложить в рюкзак!Готовить наш гороховый суп с копченостями начнем с замачивания гороха.
Горох можно просто поставить минут на 20 в горный ручей и он сам обмоется, ну а можно посвятить этому занятию минуты 3 и орудую в ледяной воде рукой перемешивать горох постоянно сливая воду, пока горох хорошенько не промоется.
Сразу рекомендация в тему: если вы не на дневке, и у вас нет часа свободного времени чтоб варить только горох для вашего супа, его можно заранее замочить часов на 10-12 (к примеру, на ночь) и тогда он свариться в три раза быстрее.
Итак, после промывки гороха убираем его на время в сторону, и идем разводить костер и вешать над костром котел с водой, после чего, не дожидаясь пока вода в котле закипит,
Всыпаем промытый горох в котел и сразу же его перемешиваем,
Пока наш горох в воде вариться (в общей сложности, это займет примерно 50-60 минут), чистим овощи
Как только вода начнет закипать, сразу же в котле начнет образовываться пена, которую крайне желательно периодически убирать из нашего горохового супа сразу же, по мере ее образования,
После уменьшения пенообразования (примерно после 15-20 минут кипения воды) в котел можно засыпать смесь из засушенных лука и моркови, если смеси нет, а есть просто свежая морковь – то ее можно мелко нарезать и закинуть сейчас, или (что на мой взгляд лучше, поскольку даст более богатый цвет и вкус гороховому супу) из свежую морковь можно включить в состав зажарки.
Зажарка для нашего горохового супа с копченостями делается так. Устанавливаем над углями сковороду или крышку от котла, и не дожидаясь пока она нагреется, выкладываем на нее нарезанную мелкими кусочками копченую колбасу (нам нужно, чтоб из колбасы начал вытапливаться жир),
Нарезаем тонкими полукольцами лук, и насыпаем его поверх копченой колбасы,
Пока жир из колбасы вытапливается, можно открыть банку тушенки и нарубить куски тушенки ножом,А как только колбаса начнет слегка шкварчать на собственном жире, вливаем к ней несколько столовых ложек растительного масла (или жира из открытой банки тушенки), и периодически перемешивая и следя за интенсивностью жара углей (чтоб не допустить подгорания), доводим зажарку до полной готовности.
Пока зажарка обжаривается, нарубаем картошку небольшими кусочками и всыпаем ее в котел,
Ну а как только зажарка приготовиться и колбаса с луком будет иметь вот такой “зажаренный вид”, убираем ее на время в сторону, до того момента, когда мы будем закладывать ее в наш суп с копченостями.
Примерно минут через 5 после закладывания в котел картошки, отправляем туда же и тушенку,
Следом – пару бульонных кубиков,
А еще минут через 10 – в гороховый суп с копченостями отправляется наша колбасно-луковая зажарка. Примерно в этом месте, суп нужно проверить на соль, и в случае необходимости – подсолить его по вкусу.
Далее, сразу же, закидываем в гороховый суп нарезанные не сильно мелко зубчики чеснока,
И следом – немного черного перца (потом каждый себе в свою миску добавит сколько нужно по вкусу), лавровый лист и любые специи которые вам нравятся и которые вы брали с собой в поход.После добавления специй дайте гороховому супу с копченостями покипеть минут 5, после чего, снимите его и дайте ему еще минут 10-15 настояться. Далее, гороховый суп разливается по походным мискам ваших туристов, и к этому гороховому супу очень замечательно подойдут сухари. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта этого походного горохового супа с копченостями.
Примечание
Кстати, для приготовления этого горохового супа тушенка не обязательна, можно ее и сэкономить для каких либо иных походных блюд! Бульонный кубик и обжарка из колбасы и так сделает этот суп вкусным и не пресным. Вместо копченой колбасы можно также использовать кусочек копченого сала, только рекомендую его в зажарке вытопить до состояния шкварок.
Походный гороховый суп видео рецепт
Недавно был на сплаве, готовил маленько другой гороховый суп с копчёностями. Если кому интересно, можете посмотреть видео ролик на эту тему.
Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/pochodnaya-kulinariya/gorochoviy-sup-s-kopchenostyami.html
Гороховый суп с тушенкой рецепт с фото – Едим Дома
Гороховый суп с тушенкой ничуть не уступает по вкусу гороховым супам с копченостями, если приготовить особым способом зажарку. А именно, сделать ее с добавлением чеснока и сметаны.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут
Ингредиенты
- Тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка
- Горох (сухой) – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт.
(небольшого размера)
- Чеснок – 1-2 зубка
- Сметана – 1-2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Сода (для вымачивания гороха) – 1 чайная ложка
- Вода
Пошаговый рецепт
Вымочить горох. Горох тщательно промыть, высыпать в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше гороха, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь набухать. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.
Поставить вариться гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне пока горошины не станут совсем мягкими.
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к гороху, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из лука, моркови, чеснока и сметаны. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой.
Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить нм слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, потушить под закрытой крышкой минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в гороховый суп зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока гороховый суп доваривается, порезать зелень.
Добавить в гороховый суп зелень и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой готов!
Суп из гороха
Пищевая ценность:
- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
Источник:
Ингредиенты для горохового супа:
- горох – 150 грамм;
- тушеная говядина – 300 грамм;
- картофель – 4 штуки;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- постное масло – 4 столовых ложки;
- черный молотый перец – 1 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
Рецепт горохового супа с тушенкой:
Для первого блюда из гороха идеально подойдет говяжья тушенка, но если по каким-то причинам она вас не устраивает, возьмите любую другую. Для такого супчика понадобиться одна небольшая банка тушенки.
Прежде всего, необходимо подготовить основной ингредиент – горох. Главное не использовать целый, потому как он усложнит весь процесс и заберет много времени.
Во время варки гороха, необходимо подготовить остальные продукты.
Подготовка овощей для горохового супа Картофель вымыть, очистить и измельчить на маленькие кубики. Переложить в глубокую ёмкость, добавить очищенной воды, так чтобы полностью покрывала и отставить в сторону.
Для вкуснейшего и ароматного супа из гороха, понадобится два чесночных зубка, не продавленных с помощью чеснокодавилки, а мелко порезанных. В таком виде этот ингредиент добавит пикантности горячему блюду.
Разогреть сковороду, кинуть туда чесночную нарезку, подержать 1-2 минуты и пересыпать её в тару с варящимся горохом.
Морковь и луковицу почистить и порезать тонкой соломкой. Кинуть на предварительно разогретую сковороду и жарить до мягкости. Потом переложить вместе с кусочками картофеля в гороховый бульон.
Готовим гороховый суп с тушенкой Как только картошка будет готова, можно добавлять в кастрюлю с вареными овощами консервированную говядину.
За 5 минут до окончания приготовления, в кастрюлю нужно обязательно добавить молотый перец и указанную норму кухонной соли. Можно и больше, если любите соленое.
Гороховый суп снять с огня, сверху накрыть кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой. Оставить, пусть настаивается не меньше получаса.
Ароматный и сытный гороховый суп с тушенкой разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую заранее нарезанной зелени, позвать семью, чтобы вместе насладиться домашним творением. Желаем приятного аппетита! Смотрите видео как приготовить гороховый суп в мультиварке.Автор Мария Танайлова
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник:
Как быстро сварить вкусный гороховый суп
Вариантов приготовления горохового супа десятки: его варят на мясе с косточкой, с курицей, копчеными ребрышками, ветчиной, колбасой и другими мясными продуктами. Но бывают ситуации, когда копченостей нет, и нет времени размораживать мясо и варить наваристую основу для супа.
К примеру, на даче вы вряд ли захотите тратить несколько часов на приготовление обеда, а в походе и тем более. В этом случае выручит баночка тушенки, гороховый суп с тушенкой получается очень сытным, наваристым и вкусным.
Источник: http://foodszone.ru/zakuski/gorohovyj-sup-s-tushenkoj-retsept-s-foto.html